Já ouviu falar em Egg Muffin? Nada mais é do que uma omelete feita em forma de muffin. Super simples e prático, sem contar que a aparência é bem agradável. Vi essa dica ótima de lanche saudável no blog Fitnista, testei e resolvi compartilhar com vocês minha versão.
Ingredientes:
- 12 Gemas de ovos (pode usar um pouco da clara)
- Bacon em cubos ou fatiado
- 1 Tomate picado
- Queijo à vontade, do tipo que preferir
- Azeite de oliva
- Condimentos à gosto
Como fazer:
Pré-aqueça o forno em cerca de 190ºC;
Misture bem as gemas, o bacon, os tomates e o queijo em um tigela. Adicione os condimentos que desejar (sal, orégano, manjericão, etc);
Passe óleo de oliva na forma de muffin para que a mistura não grude;
Preencha cerca da metade do espaço disponível na forma para cada muffin (cerca de 1/2 xícara);
Coloque a forma no forno por 25 minutos ou até ver que está dourado em cima.
E pronto, só isso. Bem simples não é? Essa é a minha versão, mas você pode usar a criatividade e criar novas receitas, só precisa manter os ovos e o azeite. Se quiser uma versão mais light, pode usar queijo branco e substituir o bacon por peito de peru. Lembre-se que não é recomendável consumir o Egg Muffin toda semana, já que contém alta taxa de colesterol, por ter muitos ovos em sua composição.
Dica: faça uma torrada de pão de forma para acompanhar o seu Egg Muffin, a combinação é ótima.
Espero que tenham gostado da receita :)
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Curtiu? Comenta ♥