Ultimamente eu curtir uma página do Facebook que se chama "M de Mulher" e nela há diversas dicas de moda, decoração, culinária e outras coisas. Eu realmente gostei do conteúdo deles e vi um bem legal sobre drinks. Tinham alguns muito diferentes que eu nunca tinha ouvido falar. Aí eu pensei "Por que não fazer um post sobre isso?", afinal eu poderia repassar o conhecimento, mesmo que seja sobre bebida haha.
Aqui estão os drinks mais diferentes e interessantes, na minha opinião. Os primeiros são mais tropicais, enquanto que os últimos ficam mais refinados:
- Itapuã
Ingredientes:
.40 ml de vodca
.20 ml de curaçau blue
.20 ml de leite de coco
.20 ml de suco de abacaxi
.2 colheres (chá) de açúcar
.20 ml de curaçau blue
.20 ml de leite de coco
.20 ml de suco de abacaxi
.2 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Numa coqueteleira, bata vigorosamente todos os ingredientes e adicione gelo picado. Sirva na metade de um côco. Decore com fatias de coco, gelo, uma uva e canudos coloridos.
- Saquerinha de carambola e manjericão
Ingredientes:
. 1 carambola madura lavada e sem as extremidades
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 5 folhas de manjericão
. 8 cubos de gelo
. 75 ml de saquê
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 5 folhas de manjericão
. 8 cubos de gelo
. 75 ml de saquê
Modo de preparo:
1. Com uma faca, corte a carambola em fatias finas e coloque em um copo tipo long drink.
2. Acrescente o açúcar e macere com um amassador.
3. Adicione o manjericão, o gelo e o saquê.
4. Com uma colher ou bailarina, misture de baixo para cima e sirva.
2. Acrescente o açúcar e macere com um amassador.
3. Adicione o manjericão, o gelo e o saquê.
4. Com uma colher ou bailarina, misture de baixo para cima e sirva.
Pituba
Ingredientes:
.40 ml de rum branco
.20 ml de suco de laranja
.20 ml licor de mandarino (ou tangerina)
.2 colheres (chá) de açúcar
.espumante para completar
.20 ml de suco de laranja
.20 ml licor de mandarino (ou tangerina)
.2 colheres (chá) de açúcar
.espumante para completar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes e gelo picado numa coqueteleira e bata vigorosamente. Sirva no abacaxi e complete com espumante. Decore com frutas variadas e canudos coloridos.
Caipirinha de lima-da-pérsia com saquê
Ingredientes:
.1 lima-da-pérsia cortada em rodelas
.açúcar a gosto
.1/2 copo de kirin (saquê seco)
.4 cubos de gelo
.açúcar a gosto
.1/2 copo de kirin (saquê seco)
.4 cubos de gelo
Modo de preparo:
Em um pilão, amasse bem metade das rodelas de lima-da-pérsia com o açúcar. Transfira para uma coqueteleira, junte o saquê e o gelo e agite. Sirva decorada com as rodelas de lima-da-pérsia restantes.
Oásis
Ingredientes:
.Gelo
.2 doses de gim
.1/2 dose de caruçao red
.1 lata de água tônica
.1 ramo de hortelã
.2 doses de gim
.1/2 dose de caruçao red
.1 lata de água tônica
.1 ramo de hortelã
Modo de preparo:
Num copo alto coloque até a metade o gim e depois o curaçao. Misture levemente e complete com a água tônica. Enfeite com o ramo de hortelã.
Santé
Ingredientes:
. 1 pacote de gelatina de uva
. 50 ml de licor de cassis
. 1 pacote de gelatina de limão
. 50 ml de vodca
. 1 pacote de gelatina incolor
. 50 ml de curaçao blue
. 1 pacote de gelatina de maracujá
. Champanhe brut para completar
. 50 ml de licor de cassis
. 1 pacote de gelatina de limão
. 50 ml de vodca
. 1 pacote de gelatina incolor
. 50 ml de curaçao blue
. 1 pacote de gelatina de maracujá
. Champanhe brut para completar
Modo de preparo:
1. Dissolva um pacotinho de gelatina em água, como indicado na embalagem, e misture à bebida correspondente: uva com cassis, limão com vodca, incolor com curaçao blue e maracujá sem bebida.
2. Em formas rasas, ponha a gelatina para endurecer e, em seguida, corte em pequenos cubos.
3. Numa taça flûte gelada, coloque um cubo de cada sabor e complete com o champanhe bem gelado.
Pisco sour
Ingredientes:
Para o drinque
.40 ml de pisco
.suco de 2 limão
.2 colheres (chá) de açúcar
.1/2 colher (sopa) de clara em neve
.gotas de angostura a gosto
.4 pedras de gelo
.40 ml de pisco
.suco de 2 limão
.2 colheres (chá) de açúcar
.1/2 colher (sopa) de clara em neve
.gotas de angostura a gosto
.4 pedras de gelo
Para crustar a taça.5 gotas de suco de limão
.1 colher (sopa) de açúcar
.1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Para crustar a taça
Prepare a taça de coquetel umedecendo a borda com o limão. Deite a borda em um pires com o açúcar. O processo se chama crustar com açúcar. Não está no dicionário, embora o termo seja corrente entre os iniciados.
Prepare a taça de coquetel umedecendo a borda com o limão. Deite a borda em um pires com o açúcar. O processo se chama crustar com açúcar. Não está no dicionário, embora o termo seja corrente entre os iniciados.
Para fazer o drinque
Ponha na coqueteleira quatro pedras de gelo, o pisco, o açúcar, o suco de limão e a clara em neve. Agite bem e sirva na taça de coquetel. Finalize com as gotas de angostura.
Ponha na coqueteleira quatro pedras de gelo, o pisco, o açúcar, o suco de limão e a clara em neve. Agite bem e sirva na taça de coquetel. Finalize com as gotas de angostura.
Love me tender
Adorei ♥ |
Ingredientes:
. 2 doses de champanhe tipo seco
. 2 colheres (sopa) de groselha
. 3 morangos fatiados
. 2 colheres (sopa) de groselha
. 3 morangos fatiados
Modo de preparo:
1. Bata na coqueteleira o champanhe e a groselha.
2. Vire a bebida nas taças e decore com os morangos.
Drinque picante
Ingredientes:
. 2 colheres (chá) de sal
. 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
. 1 xícara (chá) de limonada pronta
. 2 garrafas de cerveja do tipo larger
. 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
. 1 xícara (chá) de limonada pronta
. 2 garrafas de cerveja do tipo larger
Modo de preparo:
Num pires, misture o sal e a pimenta. Molhe a borda de quatro copos e passe na mistura. Divida a limonada entre os copos e complete com cerveja e sirva em seguida.
Conchi cosmo
Ingredientes:
· 45 ml de vodca raspberry
· 15 ml de hypnotic
· ½ limão espremido
· ¼ de xarope simples
· 30ml de suco de cranberry (branco)
· 15 ml de hypnotic
· ½ limão espremido
· ¼ de xarope simples
· 30ml de suco de cranberry (branco)
Para a espuma
· 45 ml de vodca citrus
· 15 ml de cointreau
· ½ limão espremido
· 15 ml de suco de cranberry (vermelho)
· 1 colher (chá) de açúcar
· 15 ml de cointreau
· ½ limão espremido
· 15 ml de suco de cranberry (vermelho)
· 1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Drinque
Junte os ingredientes e agite. Coe em um copo de martíni. Decore com framboesa em um palito.
Espuma
Misture vodca, cointreau e o suco de cranberry. Agite. Adicione o açúcar e bata no liquidificador para formar a espuma. Disponha no topo do drinque.
(Imagens e informações retiradas do site M de Mulher)
É isso gente, espero que tenham gostado. Lembrem-se, se beber não dirija e nem faça besteira por aí. Moderação é o segredo. Até a próxima ♥
Nossa, gostei de conhecer
ResponderExcluirO itapuã fica lindo, amei...
Bjus
http://segredosdaluma.blogspot.com.br/
Nossa quantos drinks diferentes e lindos, devem ser uma delícia, uma pena que não bebo mas acho que posso trocar por alguma coisa né?
ResponderExcluirwww.coisasdagigi.com